«Неплоская география»

22 ноября 2017 в 13:50

15 ноября 2017 года в Центральной городской библиотеке г.Лыткарино прошла встреча с путешественником, фотографом - лыткаринцем Антоном Агарковым. На встрече наш знаменитый соотечественник рассказал о своей интересной работе :

Самый главный урок первых двадцати лет жизни: я понял, что хочу путешествовать. Причем не для галочки, не ради штампов в паспорте. Мне очень хотелось знакомиться с новыми местами, с природой, людьми. Хочется не просто видеть, а понимать, как живет мир вокруг меня. Потом это желание переросло в стремление снимать все эти процессы.

Я не преувеличу, если скажу, что фотография, наравне с моей семьей, — это для меня все. Даже не представляю, что произойдет, если вдруг я почему-то не смогу снимать. Наверно, потону в жутком черном болоте уныния.

Вдохновляет природа и люди вокруг меня. Я много путешествую и знакомлюсь с новыми людьми — охотниками-таежниками, монахами, путешественниками, изобретателями. Их истории помогают совсем по-другому взглянуть и на свою жизнь, осознать, что такое счастье и печаль, горе и радость. Когда поцарапали машину на парковке — это беда? Нет, беда — это когда олени, чудесные белые олени, которых ты вырастил, умерли у тебя на руках, потому что заезжий турист накормил их какой-то фигней.

Ну а природа вокруг — это неиссякаемый источник вдохновения. Я просто внимательно рассматриваю природу, впитываю её красоту, покой, мощь и показываю это на своих фотографиях.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка