Дополнительная мера социальной поддержки детей‑инвалидов была введена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В прошлом году выплату получили 2 187 подмосковных семей на сумму более 28 млн рублей.

22 июля в 14:06

«Это ежегодная выплата на приобретение питания и школьной формы в размере 13 020 рублей предоставляется семьям, воспитывающим детей-инвалидов, обучающихся в школах, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата полагается в случае, если среднедушевой доход семьи ниже полуторакратной величины прожиточного минимума на душу населения* в размере 20 244 рублей», – пояснила начальник Лыткаринского управления социальной защиты населения Ирина Тренёва.

В состав семьи для расчёта доходов включаются родители (законные представители) или одинокий родитель и проживающие с ними дети.

Родитель (представитель), обращающийся за мерой поддержки, должен иметь место жительства в Московской области. Приёмным и опекунским семьям, получающим деньги на содержание детей, мера не предоставляется, при этом опекуны, воспитывающие детей на безвозмездной основе, право на меру имеют. Дети, находящиеся на полном гособеспечении, также не имеют право на предоставление данной меры.

«Всего в нашем городе проживает 98 детей, имеющих инвалидность. На сегодняшний день выплатой воспользовались только 11 семей. Думаем, что к началу учебного года помощь в виде выплаты на приобретение питания и школьной формы будет более востребована», – добавила Тренёва.

 КАК ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ:

Заявления на предоставление выплаты можно подать в управление социальной защиты населения до 29 ноября 2019 года. Заявление направляется посредством регионального портала госуслуг https://uslugi.mosreg.ru.

* МРОТ в Московской области равен 13 496 рублей по состоянию на 2019 год

Подробнее ознакомится с перечнем документов и порядком назначения выплаты можно на сайте управления https://lit.msr.mosreg.ru в разделе «Меры социальной поддержки» и по телефону «Горячей линии»: 8 (495) 552-87-55.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка