Герой нашего времени: как лыткаринские волонтёры помогают жителям

22 октября 2020 в 13:09

Весна 2020 года стала непростой для всех, в том числе и для жителей Лыткарина. Пандемия коронавируса оставила свой след в жизни каждого человека. Лыткаринский доброволец Антон Горбачев поделился с нами историей своего опыта волонтёрства.

По его словам, эта работа требует эмоциональной устойчивости, ведь видеть людей, которые болеют хроническими заболеваниями не так просто.

«Хочу начать с того, что работал я совсем не один, мне помогали мои одноклассники. Именно они позвали меня заниматься волонтёрством, за что я хочу сказать им огромное спасибо. Наверное, я бы не справился эмоционально, если бы мои друзья не поддерживали меня. Я сразу согласился на эту работу, потому что даже не представлял, насколько в тот момент было трудно людям с хроническими заболеваниями, также ветеранам и пожилым, ведь они даже не могли выйти на улицу из-за ограничений», – говорит Антон.

Волонтёр отмечает, что каждый день, не смотря на учебу в выпускном классе, он с одноклассниками выходил на работу. Работу, которая требует огромной ответственности. Иногда нужно было разносить по 10-15 пакетов, это было сложно физически, но они не сдавались. Их походы порой превращались в целое путешествие, а навыки, полученные на уроках географии помогали ребятам оперативно находить нужные дома.

«Мы очень боялись перепутать адреса. Поэтому каждый раз перепроверяли по несколько раз, куда нужно доставить тот или иной пакет с лекарствами. Мы прекрасно понимали, если случится ошибка, то человек может остаться без жизненно важных медикаментов», – сказал волонтёр.

Для каждого человека, лекарства были собраны в отдельные пакеты, на них же указывался адрес проживания, куда нужно было доставить содержимое.

«Самое лучшее в волонтёрстве это видеть радостные лица людей, которые получают лекарства. Абсолютно каждый благодарил нас, один раз даже угостили пирожными, это было очень неожиданно, но максимально приятно», – поделился Антон.

Волонтёр говорит, что не боялся заразиться вирусом, так как он использовал средства индивидуальной защиты и также отметил, что для молодых людей вирус не настолько страшен. Ведь люди, находящиеся на самоизоляции намного больше подвержены заражению.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка