Лыткаринские семьи, воспитывающие детей‑инвалидов, получат выплаты в размере 13 020 рублей

11 октября в 13:03

Ежегодная выплата в размере 13020 рублей предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимума, воспитывающих детей-инвалидов, обучающихся в образовательных организациях Московской области, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения.

В Лыткарине из 141 семьи, воспитывающая ребенка-инвалида, за указанной выплатой обратились только 13 семей, чей доход ниже полуторократной величины прожиточного минимума, что составляет 19 672,50 рублей. Об этом Лыткаринскому информагентству сообщила начальник Управления социальной защиты населения Ирина Тренёва.

«Прошу обратить внимание, что это доход на члена семьи! То есть, если семья состоит из трёх человек, для получения выплаты её доход должен быть около 58 000 рублей», – добавила Тренёва.

Для предоставления выплаты необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и представить следующие документы:

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справку, подтверждающую факт установления ребенку инвалидности;
  • справку, подтверждающую обучение ребенка-инвалида, выданной в образовательной организации Московской области;
  • документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Заявление на предоставление выплаты можно подать в Управление социальной защиты населения до 29 ноября 2019 года.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка