Лыткаринцы получат социальную помощь в виде контракта

4 марта в 14:39

Законом «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области» предусмотрено оказание государственной социально помощи в виде социального контракта. Обратиться за помощью могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые имеют среднедушевой доход ниже величин прожиточных минимумов, установленных в Московской области для соответствующих групп населения и получающие государственную социальную помощь.

«Более 150 семей, проживающих в нашем городе, которые могли бы воспользоваться данным видом помощи», – добавила начальник управления социальной защиты населения Ирина Тренёва.

Жителям помогут в поиске работы, получении профессионального образования, осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

Заявление можно подать не чаще одного раза в 5 лет. Социальная помощь назначается по месту жительства или по месту пребывания заявителя.
По усмотрению гражданина заявление может быть подано одним из способов:

  • лично в территориальное структурное подразделение социальной защиты населения;
  • через многофункциональный центр предоставления государственных
  • и муниципальных услуг;
  • через портал государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru.

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии»: 8 (495)552-87-55.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка