Лыткаринцы получат вторую часть «карантинной» выплаты при соблюдении режима самоизоляции

4 апреля 2020 в 17:11

По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьёва гражданам старше 65 лет, а также тем, кто страдает некоторыми хроническими заболеваниями, за соблюдение режима домашней изоляции будет выплачено по 3000 рублей.

Половина этой суммы выплачивается в начале карантина, а вторую половину заплатят после 14 апреля по его окончанию. В случае, если граждане будут замечены в общественных местах и нарушат режим самоизоляции —вторую часть выплат они могут не получить. 

«Первые начисления уже произведены, их выдача продолжится и дальше. Призываю лыткаринцев не переживать по этому поводу, так как все граждане, которым предназначены выплаты, обязательно их получат. Обращаю внимание, что есть жители, сведения о банковских реквизитах которых в нашей базе отсутствуют, так как они не получали никакие выплаты ранее. Как только закончится карантин, они смогут лично предоставить нам реквизиты и тогда начисление сразу произойдёт. Если житель с хроническим заболеванием не получил выплату, ему необходимо обратиться к лечащему врачу, так как именно поликлиника решает вопрос о том, чтобы человек оказался в списках», — сказала начальник Лыткаринского окружного управления социальной защиты населения Ирина Тренёва.

Зачисление выплат происходит автоматически. Для людей старшего поколения их назначение зависит от возраста и наличия постоянной регистрации в Лыткарино. Люди с хроническими заболеваниями получат выплаты согласно спискам Минздрава. 

На главной

Вопрос руководству
Тренева Ирина Алексеевна
Тренева Ирина Алексеевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка