Мособлдума расширила меры поддержки для многодетных семей

4 июля в 13:16

Законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» планируется рассмотреть на заседании Думы в трёх чтениях в четверг, 27 июня.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, суть изменений – в увеличении периода, в течение которого налогоплательщики, воспитывающие трех и более детей, могут применять льготу по транспортному налогу, установленную законодательством Московской области.

Сейчас по законодательству многодетная семья освобождена от уплаты транспортного налога на имеющийся у них автомобиль. Но при этом право на применение этой льготы наступает «с даты возникновения статуса многодетной семьи» – то есть с даты рождения третьего ребёнка (или усыновления, установления опеки и попечительства).

Изменения в закон предполагают, что освобождение от уплаты налога будет считаться не с даты рождения ребёнка, а за весь год, когда семья стала многодетной.

Как отметил Владимир Жук, наиболее актуальна эта проблема для тех, у кого третий ребёнок родился в конце года. «Получалось, что у семьи и статус многодетный, но при этом и транспортный налог приходится за этот год уплачивать в почти полном объёме», – пояснил Владимир Жук.

Как отметил Председатель регионального парламента Игорь Брынцалова, «данные законодательных изменений – непосредственный пример того, как Дума выполняет свою работу по реализации Послания Президента. Напомню, одной из основных задач, поставленных главой государства перед региональными властями, является поддержка многодетных семей».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка