Уникальное приложение AR Tutor поможет лыткаринским детям с ментальными нарушениями

18 июля в 19:05

Уникальное интерактивное обучающее пособие с применением цифровых технологий AR Tutor для детей с ментальными нарушениями презентовали 25 июня. Приложение с технологией дополненной реальности предназначено для социальной адаптации детей с ментальными нарушениями. Лыткаринским ребятам оно поможет в обучении простым, но нужным вещам.

«В настоящее время количество детей с ментальными нарушениями только растет. И наш город, к сожалению, не исключение – за последние 15 лет детишек, страдающих аутизмом, стало почти в два раза больше. А данное приложение направлено на развитие пассивного и активного словаря, памяти, внимания и мышления. И детишкам оно будет интересно, потому что обучение полезным навыкам проходит в виртуальной реальности», – сказала начальник Лыткаринского управления социальной защиты населения Ирина Тренёва.


Разработчиком данного проекта стал член Общественной палаты Московской области, руководитель НКО «Цифровые технологии реабилитации» и компании KidArKit Егор Козловский.

КСТАТИ:

Проект AR Tutor, который предлагает Егор Козловский, – уникальное мобильное приложение, разработанное российскими специалистами, с применением технологии дополненной реальности, с помощью которого ребенок с ментальными нарушениями может обучаться простейшим бытовым навыкам.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка